Tip-Box: el mirador que parece balancearse en un precipicio

Un mirador, una caja extrema situada al borde de un acantilado, no apto para personas con vértigo, así se podría definir el proyecto del arquitecto Christophe Benichou situado en Francia.

Este mirador llamado Tip-Box situado en el precipicio de Pic-Saint-Loup en Francia, se basa en una estructura con forma de caja fijada sobre un suelo rocoso desde donde se puede observar la belleza de la Región de Montpellier.

Según el arquitecto Christophe Benichou, esta estructura “es una homenaje al vacío y una oda al vértigo”. La sensación que transmite es de estar balanceándose en el precipicio, pero su construcción y diseño son muy seguros.

"Su estructura aterrazada y una envoltura inclinada dirigen los ojos del visitante hacia los pies del acantilado y los proyecta virtualmente en el vacío. Esa disposición le da una ambigua sensación de una caída inmóvil o un despegue inminente", explica su autor

El objetivo que perseguía este conocido arquitecto era crear un ambiente donde las personas que llegaran a la cima de esta montaña encontraran un espacio donde poder meditar y contemplar la belleza asombrosa del lugar.

Sin duda, contemplar las vistas desde este mirador tiene que ser una experiencia muy emocionante y bella.

Denunciar contenido

1 comentario

Deja tu comentario
Susana Bolufer11 d abril d 2017 a las 11:34 (UTC)
Chulisimo!!

¿Tienes algo que decir? Este es tu momento.

Si quieres recibir notificaciones de todos los nuevos comentarios, debes acceder a Beevoz con tu usuario. Para ello debes estar registrado.
He leído y acepto el Aviso Legal, la Política de Confidencialidad, y la Política de Cookies de Universia