La caseína y su aparición en productos “sin lácteos”

La caseína es una proteina derivada de la leche pero que se presenta en productos etiquetados como libres de esta

La caseína es una proteína derivada de la leche que se utiliza en la industria alimentaria como espesante, blanqueante o gelificante.

Caseina_01.jpg

 

Intolerantes a la lactosa

Al presentarse en productos que contienen la etiqueta anunciando la ausencia de lácteos, podría llevarnos a dudar sobre su inocuidad. Sin embargo, los intolerantes a la lactosa no suelen presentar problemas por consumo de caseína. Sin embarglo, aquellos con alergia a los lácteos deberían ser más prudentes por la posibilidad de reacciones alérgicas.

Si queréis conocer más sobre la caséina, sus otras denominaciones y en qué productos podéis encontarla, tenéis toda la información aquí.

Denunciar contenido

¿Tienes algo que decir? Este es tu momento.

Si quieres recibir notificaciones de todos los nuevos comentarios, debes acceder a Beevoz con tu usuario. Para ello debes estar registrado.
He leído y acepto el Aviso Legal, la Política de Confidencialidad, y la Política de Cookies de Universia